Вазэктомия: чего ожидать

Вазэктомия — это процедура, при которой мужчина навсегда лишается возможности забеременеть. Он включает в себя перерезание или блокирование двух трубок, называемых семявыносящим протоком внутри мошонки. Это предотвращает попадание спермы в сперму.

Путь к улучшению здоровья

Вазэктомия — самый безопасный и эффективный способ контроля рождаемости. Лишь 1-2 пары из 1000 беременеют в первый год после вазэктомии.

Вазэктомия обычно выполняется в кабинете врача или в центре амбулаторной хирургии. Операция занимает около 30 минут. Во время процедуры вы проснетесь. Ваш врач назначит вам местный анестетик, чтобы обезболить мошонку. После того, как вы онемеете, врач сделает очень маленькую прокол (отверстие) на одной стороне вашей мошонки и вытянет часть семявыносящего протока с этой стороны. Вы можете почувствовать, что вас тянут и тянут.

Затем он или она удалит небольшой участок семявыносящего протока и закроет его небольшими зажимами. Затем ваш врач сделает то же самое с другой стороны. Прокол настолько мал, что заживает без швов.

Как мне подготовиться к операции?

В день процедуры возьмите с собой бандаж (спортивную экипировку) и убедитесь, что область ваших гениталий чистая. Ваш врач может дать вам инструкции, как очистить это место перед тем, как вы придете. Врач может посоветовать вам привести кого-нибудь, чтобы отвезти вас домой после операции.

Чего мне ожидать после операции?

У вас может появиться боль, отек и синяк в области, где была проведена операция. Синяки должны постепенно уменьшиться и исчезнуть примерно через две недели. Через пару недель вы почувствуете себя нормально. Ваш врач даст вам инструкции, которым следует следовать после операции. Инструкции могут включать:

  • Носите обтягивающее нижнее белье или спортивный ремень, чтобы поддерживать мошонку.
  • Используйте пакет со льдом, чтобы уменьшить боль и отек.
  • Больше отдыхайте.
  • Ограничьте себя легкой деятельностью, пока не выздоровеете.

Можно ли принимать лекарства?

Не принимайте аспирин, ибупрофен (торговые марки: Advil, Motrin, Nuprin), кетопрофен (торговая марка: Orudis) или напроксен (торговая марка: Aleve) за одну неделю до процедуры. Все это может разжижать кровь и усиливать кровотечение. Ибупрофен и напроксен можно принимать после процедуры, но не следует принимать аспирин еще неделю. Вы также можете попробовать ацетаминофен (торговая марка: тайленол) для облегчения боли.

Когда я смогу вернуться к работе?

Если у вас есть офисная работа, рассчитывайте вернуться к работе через пару дней. Если вы занимаетесь физическим трудом, много гуляете или водите машину, поговорите со своим врачом о том, когда вы сможете вернуться к работе.

Подействует ли вазэктомия сразу?

Нет. Вам нужно будет эякулировать от 15 до 20 раз или подождать до 3 месяцев, прежде чем сперма выйдет из обоих семявыносящих протоков. По этой причине продолжайте использовать противозачаточные средства. Ваш врач попросит вас принести образцы эякуляции через два или три месяца после процедуры. Считается, что женщина не может забеременеть, только после того, как у вас будет проба без спермы.

На что следует обратить внимание

Не делайте вазэктомию, если вы абсолютно уверены, что не хотите иметь детей в будущем. Возможно, вам придется подождать, чтобы сделать вазэктомию, или вы не сможете ее сделать, если у вас есть инфекция на половых органах или вокруг них, или если у вас есть нарушение свертываемости крови.

Можно ли отменить вазэктомию?

Некоторые вазэктомии можно отменить или «обратить вспять», но операция сложная, дорогая и должна проводиться в больнице.

Каковы риски вазэктомии?

Проблемы, которые могут возникнуть после вазэктомии, включают кровотечение, инфекцию и обычно легкую воспалительную реакцию на сперматозоиды, которые могли вырваться во время операции (так называемая гранулема сперматозоидов).

Другой риск заключается в том, что концы семявыносящего протока могут найти способ создать новый путь друг к другу. Это случается нечасто. Но если это произойдет, вы можете забеременеть.

Что происходит со спермой?

Когда сперматозоиды не проходят через семявыносящие протоки, в яичках начинает вырабатываться меньше сперматозоидов. Ваше тело поглотит произведенную сперму.

Повлияет ли вазэктомия на мою половую жизнь?

После того, как вы излечились от вазэктомии, ваша сексуальная жизнь вообще не должна измениться. Вы по-прежнему будете эякулировать почти такое же количество спермы, как и раньше, и не заметите изменений в своем половом влечении.

Когда обращаться к врачу

Позвоните своему врачу, если:

  • У вас жар.
  • У вас отек, который не спадает или продолжает ухудшаться.
  • У вас проблемы с мочеиспусканием.
  • Вы можете почувствовать образование шишки в мошонке.
  • У вас кровотечение из разреза, которое не прекращается даже после того, как вы зажали его двумя марлевыми тампонами в течение 10 минут.

Вопросы, которые следует задать врачу

  • Какой хирургический метод вы будете использовать?
  • Что может пойти не так с процедурой?
  • Требуется ли согласие моего супруга перед процедурой?
  • Есть ли возрастные требования для вазэктомии?

    Оставьте свой комментарий